Танцующие привидения Багателя

Аватар пользователя buxyr
Танцующие привидения Багателя

А

в Париже, точнее в одном из его парков - в парке Багатель, совсем ниоткуда появились настоящие танцующие привидения!

Парк Багатель (пер. с фр: Безделушка) с начала восемнадцатого века долго переходил от одного хозяина к другому, менялся, перестраивался, пока его в 1905 году не выкупили городские власти.

Это место издавна любимо парижанами, туда приходят на гулянья, устраиваемые мэрией.

Но у пруда Багатель по ночам стали появляться танцующие привидения! Очевидцы описывают их как пару пожилых людей. Одеты по моде сороковых годов прошлого века.

Примечательно, что с появлением танцующих привидений слышится и музыка!

Мари, коренная парижанка, рассказывает, что намеренно приходила к пруду в Багатель.

Бабушка и дедушка Мари познакомились там, и каждый вечер гуляли в этом парке.

Часами просиживала у старого клена в ожидании танцующих привидений. Ее терпение было вознаграждено! Мари увидела их. Каково было удивление девушки, когда она узнала в них давно покинувших этот мир родственников!

Слух о необычных призраках быстро распространился по Парижу. Парк буквально наводнили любопытные.

Но то ли романтичная пара не захотела показываться такому количеству людей, то ли они просто были не заметны среди живых, но их никто не видел.

Шумиха вокруг необычных призраков со временем стихла. Народ перестал толпами осаждать старый пруд в Багателе. А летней ночью у водоема мы вновь увидели танцующую пару...


Комментарии

Аватар пользователя Milka

танцующие привидения наверняка добрые!

Добрые танцующие привидения просто не могут отпустить место, где они были счастливы при жизни. Эмоции их привязали к этому месту. Но, если им хорошо, то пусть себе танцуют!

Аватар пользователя Merlin

Да, внимание живых?

Да, внимание живых - это мощный магнит для танцующих привидений, тем более в значимых для них местах. Думаю, внучка могла создать серьезную подпитку, которая и притянула к ней давно ушедших родственников из потустороннего мира.

Иногда человеческие эмоции способны на подобный вызов и не произвольно, но, вполне возможно, что это был отклик на зов родственной души.