Кладбище Пер Ла Шез

Аватар пользователя buxyr
Мистический туризм во Франции

К

ладбище Пер Ла Шез [Cimetiere du Pere Lachaise], разбито на месте где в 18 веке стоял монастырь иезуитов. Создание нового большого кладбища в черте города было анонсировано мэрией Парижа в начале 19 века.

По планам мэрии кладбище Пер Ла Шез должно было покрыть дефицит мест для захоронения граждан, но и одновременно стать местом массового время провождения и отдыха. Так и вышло.

Известные ландшафтные дизайнеры, скульпторы, художники и графики вложили немало сил в то, что мы видим в наши дни.

Красивые грамотно спланированные аллеи кладбища Пер Ла Шез, обсаженные тисами, привлекают множество парижан просто как место для спокойного отдыха и размышлений. Ну и любители мистического туризма, тоже найдут здесь много интересного.

Здесь покоятся: Лафонтен, Мольер и Эдит Пиаф, Жорж Санд, Оскар Уайльд, Бизе, Шопен, Бомарше, Модильяни, Марсель Пруст, Мария Кюри, Бальзак, Айседора Дункан, Адольф Тьер и многие другие известные люди.

Кладбище Пер Ла Шез поистине место паломничества для туристов, это целый музей надгробных скульптур под открытым небом, и почти каждая могила – это история или легенда.

Кладбище свободно открыто для любителей мистического туризма.

Если отправляясь в мистический тур вы хотите точно встретить привидения Франции, то обязательно включите в маршрут вашего тура кладбище Пер Ла Шез!

Кладбище Пер Ла Шез: Мистический туризм

Как и любое старое кладбище, Пер Ла Шез, хранит множество тайн и мистических загадок, здесь обитают десятки призраков, которых неоднократно видели посетители.

По рассказам знатоков мистического туризма Франции, здесь витает призрак музыканта Джима Моррисона.

Бывалые участники мистических туров говорят, что тому, кто напоет ему интересную мелодию, он откроет секрет своего успеха.

А тому, кто не струсит и переночует в фамильной гробнице Демидовых, по утверждению почитателей мистических туров, может явиться призрак княгини Демидовой и открыть секрет их фамильного клада.

Иногда на дорожках кладбища встречают призрак одного из министров Наполеона, приговоренного к казни и избежавшего ее за счет мужества его жены.

По мнению некоторых авторитетных знатоков мистического туризма Франции, если не струсить и выслушать всю грустную и длинную историю министра, - призрак исчезнет, а на его месте появится кошелек с золотыми монетами.

Кладбище Пер Ла Шез: Со спутника


Ближайшие мистические объекты

Замок Версаль

Замок Бланди

Башня Сен-Жак