Домовой защитник дома

Аватар пользователя buxyr
Домовой защитник дома

В

доме было тихо. Мальчик сидел за книгой. Читал Джека Лондона. Увлекшись повествованием, парень не слышал никаких внешних звуков. Был уже поздний вечер, родители легли спать.

Мать прокричала последний раз, чтобы малец погасил свет и лёг в кровать, но тот проигнорировал призыв, а вернее просто не услыхал. Наступила полночь.

За печью зашебуршало, забрякало сковородкой, подвешенной к стене. Мальчик, наконец, очнулся и прислушался. Решив, что это крыса, продолжил чтение. Но из-за русской печки вылезло маленькое бородатое существо и подошло к столу с читателем. Это был домовой.

Он давно жил в избе, иногда обозначая свое существование тиканьем в стенах, словно ходики. Коснувшись пояса мальчика рукой, домовой проскрипел:

– Штой-то полуночничаешь? Не пора ли спать?

Паренек вздрогнул, глянул назад и оторопел. Перед ним стоял старичок ростом менее метра со сверкающими глазками.

- Ты кто, дедушко? – хватило всё же смелости спросить у мальчика.
- Да хозяин я вашего дома, вишь, стар стал совсем, глуховат, но вижу хорошо. – таков был ответ домового.
- Так ведь нечистой силы нет, неужто ты мне снишься?
- Да не сон это, явь.
- Тогда скажи, что ты можешь сделать для меня?
- Я могу только попросить тебя идти в кровать.
- А если мне хочется дочитать книжку?
- Ничего не знаю, скоро предстоит охранять избу от нападок злых духов. - такой произошел между ними диалог.

Все-таки мальчик ушел в свою комнату и лёг на постель, думая, что же это ему почудилось? Но уснуть не смог. Какой там сон после встречи с домовым!

А на кухне, где читал книжку паренек, происходило что-то странное. Взвизгивания, шорохи, скрип доносились оттуда. Мальчик не вытерпел, встал и на цыпочках подошел к кухонной двери, чуть приоткрыл и посмотрел туда.

В темноте вспыхивали зеленые и красные огоньки, стучало чем-то по полу, брякала посуда на полке. Вдруг яркий всполох ударил мальчику по глазам, он потерял сознание и упал на что-то мягкое...

Рано утром родители, встав с кровати, сразу увидели лежащего на полу ребенка. Мальчик был полностью обессилен и без чувств. Нечисть чуть не сгубила любопытного паренька, но его видимо спас домовой.

Нельзя присутствовать при разгуле злых духов, именно от них и охранял домовой людей. Настойчиво отправляя мальца в кровать, он надеялся оградить ребенка от действия колдовских чар, напущенных на дом соседкой-ведьмой.


Комментарии

Аватар пользователя Vamp66

Я не верю, что домовой —

Я не верю, что домовой — защитник дома. Слишком страшные истории с хозяевами порой происходят с участием домового , чтобы поверить в это.

Аватар пользователя Zlodey

Согласен подруга) я тоже не

Согласен подруга) я тоже не верю, что кошки ласковые и добрые зверьки - слишком больно они царапаются, если их долго пинать=)

Аватар пользователя Margo

Я верю в то, что домовой -

Я верю в то, что домовой - защитник дома. Ведь не зря в старинные времена при переезде семьи из одного дома в другой, завязывали платочек узелком и привязывали к телеге. вместе с собой перевозили и домового. Иначе он обидеться. Так мне бабушка рассказывала. Мы, конечно, так не делаем. А зря, наверное...

Аватар пользователя Vera85

Это кому как повезет у

Это кому как повезет у некоторых добрый, а у некоторых злой домовой живет. Злые те еще пакостники. Все зависит от энергетики дома.

Аватар пользователя LizzySpt

Хорошо, что существует

Хорошо, что существует домовой защитник дома, но слышала, что иногда они могут болеть, если в квартире накапливается много негативной энергии.

Аватар пользователя Totem

Не знаю от чего там защищал

Не знаю от чего там защищал мальчика домовой, но одно можно сказать точно - в этом доме была нормальная доброжелательная обстановка и домовой ладил с хозяйкой. В противном бы случае домовой бы просто не показался бы, а то и начал бы пакостить.

Аватар пользователя Neytiri

Мне кажется, что домовой не

Мне кажется, что домовой не смог бы справится с чарами, насылаемыми настоящей колдуньей. Предел домового - такие же мелкие злые духи того же леса или болот, а против настоящей волшбы они не выдюжат.